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Küche
Herzlich Willkommen
Unser Küchenteam

Essen hält Leib und Seele zusammen

Küchezoom

In jedem Krankenzimmer wird der Wochenspeiseplan ausgelegt. Daraus können Sie entnehmen, was Sie am folgenden Tag gerne essen würden. Im Laufe des Vormittages werden Sie vom Pflegepersonal nach Ihren Essenswünschen für den nächsten Tag gefragt. Sofern Sie aus ärztlicher Sicht nicht nüchtern bleiben oder eine Spezialdiät einhalten müssen, haben Sie in der Regel jeden Tag die Auswahl zwischen drei Menüs. Das Menü I beinhaltet neben Vor- und Nachspeise meist Fleisch, Fisch oder eine Eierspeise mit Beilagen. Das Menü II bietet dazu eine Alternative, so dass für jede Geschmacksrichtung etwas dabei ist. Das Menü III ist für Anhänger von fleischfreier Kost gedacht. Alle drei Menüs sind nach Gesichtspunkten einer ausgewogenen Ernährung zusammengestellt.
 
Rund ein halbes Dutzend verschiedener Diäten, wie normale Schonkost oder spezielle Schonkost bei Magen-, Gallen-, Bauchspeicheldrüsen- oder sonstigen Erkrankungen, werden in der Regel zu den normalen Menüs täglich angeboten. Natürlich gibt es auch Diabetikerdiätkost sowie glukose- oder laktosefreie Kost und in besonderen Fällen auch noch weitere spezielle Ernährungsangebote. Sollten Sie Fragen zu der verordneten Diät haben, hilft Ihnen unsere Diätberatung gerne weiter.


Bedenken Sie bitte, dass mitgebrachte oder selbst gekaufte Nahrungsmittel den Behandlungserfolg - gerade bei Erkrankungen, die mit speziellen Diäten verbunden sind - gefährden könnten. Fragen Sie daher bitte Ihren Arzt bevor Sie "Zusatzkost" verzehren.

Weil sich im Krankenhaus die Essenszeiten nach den Funktionsabläufen im Haus richten müssen, fallen sie natürlich meist etwas anders aus, als bei Ihnen zu Hause. Wir bitten deshalb um Ihr Verständnis. Dafür bekommen Sie bei uns Ihr Frühstück zwischen 7:30 und 8 Uhr ans Bett gebracht, vielleicht ist das ein kleiner Trost.

 

Wir sind für Sie da

Das rund 30 Mitarbeiter umfassende Küchenteam - unter der bewährten Leitung der Meisterköchin Margret Brünner - steht im Schichtdienst von morgens um 5 Uhr bis abends um 20 Uhr in der Haupt- und Spülküche und bemüht sich täglich, nicht nur die mehr als 300 Krankenhausessen, sondern auch die rund 250 Mahlzeiten für weitere Einrichtungen im Umkreis schmackhaft zuzubereiten.

Brünner, Margret

Küchenleitung

Tel: 09341 800-1213
margret.bruenner@khtbb.de

 
 
 
 
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